24 февраля 2017 в Киеве в арт-пространстве «Золотое Сечение» состоялся первый благотворительный аукцион работ современного искусства WHITE BOX.

Цель торгов — помощь домам престарелых Киевской области, которые на данный момент находятся в плачевном состоянии.

Свои работы на аукцион выставили Александр Ройтбурд, Максим Мамсиков, Роман Минин, Игорь Гусев, Влада Ралко, Тиберий Сильваши, Маша Шубина, Александр Клименко и другие авторы.

Не зря мы выбрали своей миссией возрождения культуры благотворительности в Украине

29 октября 2017 мы провели второй благотворительное мероприятие «White Box» в поддержку программы «Достойная старость».

На аукционе было продано следующие лоты: боксерские перчатки от Владимира Кличко с его личным автографом, фотография и личный автограф легендарного французского актера Марселя Марсо, уникальная мягкая игрушка «Рождественский мишка» лимитированной коллекции от «Steiff», скульптура «Пирамида» из личной коллекции Наталья Заболотная, ювелирное украшение от ювелирной компании «Оберег», уникальная картина известного художника И. Губского «Кравец, шьет» из личной коллекции семьи Бондаренко, антикварная фарфоровая ваза 19 века из личной коллекции Яны Столар, вышивка украинского дизайнера Юлии Магдич, в которой выступала Патрисия Каас, подарочный сертификат на уик-энд на двоих в Амстердам от туристической компании «Yana Luxury Travel», колье от ювелирного бренда «Guzema Jewelry», ужин от известного шеф-повара Артема Лоскутова, шелкография одного из самых известных художников современности Ильи Чичкана. Также, на аукционе было продано 15 уникальных картин украинской художницы Анастасии Грицингер.

0
собрано средств
0
проведения мероприятий
0
привлечено художников

Создавая фонд 3 года назад, мы не ожидали с чем столкнемся в домах престарелых: ведра, вместо мобильных туалетов; сломанные железные кровати советских времен; старое, застиранное, дырявое постельное белье; железная посуда; отсутствие реабилитационного оборудования; стойкий неприятный запах и пугающее одиночество — вот, что живет в этих домах.

В комнатах отсутствуют домашний уют и вещи, которые делают эту комнату собственным домом: фоторамки, цветы, салфетки и предметы памяти, красивые шторы и настольные лампы.

Личные вещи жителей домов престарелых — это самые дешевые, простые изделия, которые часто не учитывают ни возрастных, ни половых особенностей. Понятно, что в таких условиях дедушки и бабушки потеряли самоуважение к себе, они не имеют никакого желания жить, бороться, радоваться и мечтать. Львиная доля болезней — в нашей голове, они являются отражением нашего нежелания бороться с ними, нашего образа жизни, окружения и повседневности. С комфорта, уюта, опрятности начнут восстанавливаться самоуважение и желание жить.

{Projects}
{News program}